06 juin 2010

Que du bon pour la queue de boeuf épicée selon Isabelle Schaff

Queue dire ? C'est délicieux, mes ouailles ont adoré, ils ont demandé du rab avec force et persuasion, Isa tu es trop forte succès auprès de tous les cookingout réunis alors je vous donne en provenance du livre : "La queue : 10 façons de la préparer" des éditions de l'Epure d'Isabelle Schaff. Ok c'est long, surtout la cuisson... mais on peut le faire sur 2 jours. OK c'est rétro, ... mais cela vaut vraiment la peine de redécouvrir la queue de boeuf et ne pas la laisser aux papis et mamies au marché. Ok, je suis une fane d'Isa... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Morceaux choisis et à découvrir chez le lapin

On en mange pas assez de viande de lapin ! Pourtant c'est une viande peu grasse (pensez au swimsuit out !), facile à cuisiner et de qualité constante. Tous les lapins sont élevés plus ou moins pareil et une fois déshabillé ils ont tous le même goût. Alors vous avez peur de quoi ? La viande cuit vite et ils existent des morceaux aux noms sympathiques que je vous recommande d'essayer. Que diriez vous de la gigolette grillée ? Ou d'une brochette de rognon entouré de panoufle ? Ou encore d'un petit soufflé express aux foies de lapin c'est... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Carré d'agneau rosé au pesto vert

Scéance carnivore, impossible de résister à un carré d'agneau à la maison, nous lui avons jeter un sort mémorable. Chez nous, nous aimons la viande peu cuite et à chaque fois je me dis qu'il faut attendre le mois de mai pour parler de la viande d'agneau rosé. Cette fois-ci nous sommes en mai et je n'ai pas oublié de vous donner une recette de cette viande si tendre. Je vous livre les photos de notre festin. Le carré d'agneau est une belle façon de profiter des côtelettes, surtout cuit avec son pesto parfumé à la roquette et aux... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Agneau à la crétoise, une idée pour le repas de Paques

Pâques arrive à grands pas, les chocolats sont de retour et pourtant la météo s’annonce peu clémente. Donc pas de BBQ et d’agneau grillé. Je vous propose une recette d’agneau délicieuse testée et approuvée il y a peu avec une belle tablée. Cette recette est une recette d’agneau à la crétoise, ça nous donnera peut être un peu de soleil. C’est très simple, cela demande juste de cuire longtemps et c’est parfait pour ceux qui veulent se lancer dans des desserts complexes au chocolat. Ingrédients pour 10-12 personnes 2 kg de sauté... [Lire la suite]
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12 février 2010

Cailles suzettes

Mamina nous invite à cuisiner l’orange en salé, elle a reprit le flambeau du jeu "Quand le salé s'invite chez le sucré" . L’orange dans les plats salés sont assez courant, le canard à l’orange a sa petite réputation sur les tables françaises. Il y avait de très belles petites cailles au marché et je n’ai pas résisté. Grâce à Mamina l’association Caille/Orange est devenue une évidence. J’ai retrouvé sur mon blog une recette intéressante qui aurait pu correspondre à ce jeu aussi : des moules à l’orange. J’ai du coup très envie de... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Poule au blanc

Cela faisait longtemps que je voulais vous parler de cette recette parfaite pour le mois de janvier chez cookingout réservé aux plats blancs ! Je ne publie pas trop en ce moment, il y a des travaux de peinture à la maison et l’odeur ne me donne pas envie de rejoindre ma cuisine. Tout est un peu chamboulé dans la maison et je ne trouve pas tout mes cooktoys préférés alors c’est du simple dans la semaine. Quand les peint res nous laissent un peu de répit, je me remets aux fourneaux.  Ce week-end j’ai un peu repris... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Coq au vin cuit et recuit pour le plaisir de retrouver le goût d'antan

Dans chaque famille, il y a des recettes cultes que l’on a l’impression de bien connaître et en fait on se rend compte que l’on ne les a jamais faites. Le coq au vin faisait partie de ces recettes pour moi. Avant ma naissance mes parents se sont retrouvés à Stockholm venant du Maroc. Ma mère a eu un peu de mal à s’adapter au manque de légumes mais a su cuisiner de grandes plâtrées pour les membres de la famille de mon père fraichement débarqués dans leur « pays de passeport ». Et j’ai toujours entendu parler avec une forte émotion... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Tu n’aurais pas une idée de repas sympa pour Noël ?Et si vous cuisiniez du chevreau aux épices ?

    T’aurais pas une idée de repas sympa pour Noël ? Telle est la question que j’entends le plus en ce moment. Mes copines se donnent toutes le mot pour que je leur trouve des idées sympas. Il faut dire que les décos de Noël envahissent les rayons alors que l’on sort à peine de l‘été indien. Mais j’ai le sentiment que le changement d’heure y est pour beaucoup. Alors je me suis lancée. Il faut que je me renouvèle, je ne peux pas leur sortir le Noël suédois tous les ans même si pour moi c’est magique et fortement lié à... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Sauté de poulet au soja

De nouveau une recette de Sandrine qui nous a fait une petite recette d'inspiration asiatique. Il faut dire qu'elle a vécu 3 ans au Vietnam et qi'elle a eu l'occasion de tester un certain nombre de recette qu'elle nous fait partager sur mon blog. Elles les a adapté à nos goûts européens alors profitez en !         Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 4 à 6 blancs de poulet 4 c à soupe de sauce soja 2 pincées de clous de g irofle moulu 2 pincées de cannelle 2 pincées de coriandre moulue 2 pincées de... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Les saveurs inoubliables de la pintade et du faisan métissés d'andouille alanguis sur un lit de fruits

Non je ne joue pas les Dorian dont les titres sont souvent des poèmes. Ce titre là, a fait un petit tour de France. C'est mon cousin qui a raconté notre déjeuner à sa mère (ma tata) qui m'envoie un courrier et me parle de la gazette parisienne  qui raconte l'histoire des saveurs inoubliables de la pintade et du faisan métissés d'andouille alanguie sur un lit aux saveurs de fruits". Voilà comment marche le téléphone arabe de la famille et il faut que je vous compte cette recette au titre prometteur, une histoire cousu tout le... [Lire la suite]
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