11 novembre 2011

Agneau citron et basilic comme base d'un buffet original et très facile pour 35 personnes

  Mes copines me demandent toutes la recette alors je vous raconte son histoire et je vous livre mon astuce pour réaliser un buffet convivial pour plus de 30 personnes sans trop se fatiguer et faire plaisir à tout le monde. Je suis partie sur le principe des pains pittas que chacun pouvait remplir à sa guise. Je n'ai pas eu le temps ni le courage de faire les pains moi même mais tout le reste a été fait par mes amis ou moi et la diversité des accompagnements avec la viande ont tout de suite donné un côté festif. Ce sont des... [Lire la suite]
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13 août 2011

Carpaccio roquette tapenade

    Quand on mange de la viande crue on dit qu'elle est bleu ! Et bien c'est mon alibi pour vous parler de cette recette dans mon mois de cuisine en bleu pas si facile. En rentrant de vacances j'ai trouver dans mon potager un champ de roquette en fleur. Les feuilles sont plus petites et assez piquantes donc pour les utiliser il vaut mieux les adoucir. J'avais une tapenade dans mon frigo et je me suis dit que l'association du sel de l'olive et du piquant de la roquette devrait être pas mal pour accompagner... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Viande rouge, oignons rouge et vin rouge, c'est en juin chez Cookingout !

    Je réalise que je parle peu de viande rouge sur ce blog pourtant malgré tout ce que l'on entend j'aime et j'en consomme de façon raisonnée. C'est qu'en général je la fait juste cuire et je la consomme très vite. Pour cette recette c'est un peu le sort que j'ai réservé à ces biftecks découpés dans la poire, mais c'est sur la petite sauce qui l'a accompagnée que je vais l'attarder. Elle a eu un vrai succès à la maison et il a fallut que je la refasse, je vous donnerais la variante en toute fin. Le vin rouge en cuisine a... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Brochettes de filet mignon

Avec les belles soirées que nous avons en ce moment, le BBQ est de service presque tous les soirs. Moins de cuisine, plus de temps pour profiter du jardin et des soirées en famille. Je fais cette recette de brochette depuis des années c'est une amie de ma mère qui me l'a donné et j'ai apporté peu de changement. Facile, elle donne au porc ce petit supplément gustatif qui lui va bien et le garde bien moelleux. Ma seule variante cette fois-ci a été de remplacer l'oignon blanc doux par un aillet, l'ai nouveau. Depuis que j'en ai dans... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Agneau Pascal aux épices pour changer un peu

  Une recette pour changer, en fait pas vraiment le gigot est cuit au four avec sa touche en plus les épices pour le sublimer. Je vous conseille de faire cette recette pour épater vos invités. Ingrédients pour 6 personnes: 1 gigot d'agneau 1 verre de vin blanc sec Crème fraiche 6 gousses d'ail Epices : poivre de la Jamaïque en grains, poivre noir en grains, genièvre en grains, macis, poivre long  Recette Écraser au mortier les épices et frotter le morceau de gigot avec. Ajouter le vin blanc et... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Agneau Pascal aux épices pour changer un peu

  Une recette pour changer, en fait pas vraiment le gigot est cuit au four avec sa touche en plus les épices pour le sublimer. Je vous conseille de faire cette recette pour épater vos invités. Ingrédients pour 6 personnes: 1 gigot d'agneau 1 verre de vin blanc sec Crème fraiche 6 gousses d'ail Epices : poivre de la Jamaïque en grains, poivre noir en grains, genièvre en grains, macis, poivre long  Recette Écraser au mortier les épices et frotter le morceau de gigot avec. Ajouter le vin blanc et... [Lire la suite]
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15 février 2011

Entre pintade et courge ... on se comprend !

Cela fait déjà un petit moment que je voulais vous parler de cette recette. En effet, j'ai eu la chance de rencontrer Laure Watrin une des auteurs avec Layla Demay du livre sur "les Pintades passent à la casserole" et directrice de la collection "les pintades" chez Calmann Levy .   Je me suis initiée aux pintades par hasard, c'est le titre qui m'avait plu et j'ai commencé la série par celui qui est le plus atypique mais néanmoins truculent : " les pintades à Téhéran ". Quand je suis allée à NY, "les Pintades à New York "... [Lire la suite]
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08 février 2011

Hachi parmentier revisité en version jaune

Régulièrement l'hiver, je fais un gros pot au feu et je recycle les restes en différents plats comme pour la saga du pot au feu que je vous avais raconté il y a 2 ans. Je m'inspire souvent du charmant petit opuscule « petits ricochets de cuisine, rebondissement gourmands d’un pot au feu du dimanche au vendredi » de Sonia Ezgulian & Emanuel Auger aux éditions Tana une vraie mine d'idées que je conseille à tous. Cette fois ci j'ai fait un pot au feu classique, le lendemain nous avons mangé le reste des légumes en... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Jarret demi sel aux haricots noirs

-family: 'trebuchet ms', verdana, sans-serif; color: black;">  Pas si simple de faire manger du noir à mes ados quand ce n’est pas sucré ! C’est bizarre le chocolat noir ça passe tout seul mais les haricots noirs c’est plus dur. L’avantage c’est que les ados ont faim donc ils dépassent souvent leur à priori ! Et quand ils ont le bon goût du jarret demi sel et des aromates vous avez des chances de faire passer le plat. En hiver il est bon de manger des légumineuses pour l’énergie et le sentiment de satiété qu’ils... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Tatin boudin et pas uniquement parce que ça rime !

Première recette noire du mois de décembre, pas entièrement noire mais avec un ingrédient facile et pas cher qui devient bien noir à la cuisson j’ai nommé le boudin. L’idée de le servir sous une tatin de pomme n’est pas de moi, mais je n’arrive plus à me souvenir où j’ai vu cette idée. Je l’ai bien retenue et cette variante pomme/boudin a beaucoup plu à la maison. Cela devient un plat complet et presque le dessert inclus parfait en ces frimas. On pourrait l’imaginer en version mini à servir pour un apéritif festif. Place à la... [Lire la suite]
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