26 mars 2007

Tajine d’agneau au vert

Mon beau-père m’a ramené du Maroc, un superbe plat à tajine. Je n’avais pas trouvé le temps d’en faire, pourtant c’est tellement facile que je vais en refaire plus souvent. Je n’ai pas osé tout cuire dedans, alors j’ai cuisiné dans une cocotte et j’ai juste finalisé la préparation dans le four et maintenant je sais que je pourrais le faire de A à Z dans le plat. Pour le tajine, il faut tout d’abord un citron confit, même si vous n’en avez pas en une heure c’est prêt, avec le citron confit express, c’est jouable parce... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Hommage au poivre vert

Sortie hier avec les enfants dans Paris, nous nous sommes offerts un petit pèlerinage dans notre ancien quartier le troisième arrondissement de Paris. J’y reste très attachée, j’apprécie ma vie en banlieue avec notre maison très agréable et son jardin mais Paris restera toujours Paris. Le 3ème est coincé entre les Halles, grand centre commercial et le Marais quartier offrant de nombreuses possibilités. Comme tous les quartiers de Paris, il a sa faune très disparate, des chinois, des africains et encore de nombreux « titis parisiens »... [Lire la suite]
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28 février 2007

Renne express un peu hors sujet

Après les hjortrons je voulais vous suggérer cette recette nordique. Pour le jaune il faut aller chercher les girolles, mais c’est tellement simple et bon que je n’ai pas pu résister. Je l’ai faite hier soir et comme on était un petit peu plus que prévu j’ai ajouté des champignons de paris au paquet de girolles que j’avais dans mon congélo. Cette recette se fait normalement à l’automne avec des chanterelles uniquement et de la viande de renne grattée sur les os. Le renne en France c’est dur à trouver, sauf chez Ikea et en plus... [Lire la suite]
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25 février 2007

Tarti flette de Geneviève

Pendant ces belles vacances ensoleillés je n’ai pas beaucoup "sévi" derrières mes fourneaux. Mais ce n’est pas pour autant que nous n'avons rien mangé ! La fée Geneviève a pris les choses en main et quelles mains ! La tarti flette pour 15 valait la photo et ce billet. Très traditionnelle mais parfaite après une journée de ski. Avec 3 reblochons, nous avons été tous rassasiés et pourtant, il y avait des ados et des pré-ados dans le genre qui vous mangerez tout cru. Encore merci Geneviève pour cet accueil. ... [Lire la suite]
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12 février 2007

Tortilla de cebollas

Trop facile mais si tentant, il fallait bien une recette aux œufs et pour une fois j’ai fait dans le traditionnel. Je ne sais pas faire les omelettes bien baveuses comme on les trouve dans  tous les troquets et de toute façon je préfère l’omelette espagnole, plus épaisse et qui permet de finir les restes, comme les pâtes, les pizzas ou les quiches. Autre avantage, on peut la manger chaude ou froide. Bon, j’ai fini de vous faire l’éloge de la tortilla. Avec les oignons, elle gagne une petite dose de douceur pas vraiment sucrée... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Cannelloni farcis au veau et au choux fleur où l'art d'accommoder les restes

Il reste un demi choux fleur et je suis sure que vous avez sauvé un peu du rôti de veau, sinon vous le saurez pour la prochaine fois ! Chez moi, les veloutés ils commencent à en avoir marre, les petits gars réclament des pâtes. Je suis sure que vous avez les mêmes à la maison, mais moi je suis têtue alors des pâtes oui mais avec des légumes et rien de mieux que les cannelloni pour cacher les légumes, une bonne petite farce et je t’embrouille ! Plus trop maintenant, mais ils ont pris l’habitude de goûter mes inventions et connaissent... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Roti de veau au lait et à la sauge

La recette qui suit se fait normalement avec un rôti de porc, j’avais oublié et j’ai acheté un petit rôti de veau. Qu’à cela ne tienne, il n’y avait aucune raison de ne pas essayer avec le veau, juste réduire le temps de cuisson (1 heure au lieu d’une heure et demie). La sauge se marrie très bien avec les viandes blanches et j’ai un superbe pied dans mon jardin. Ingrédients : 1 roti de veau d’un petit kilo ½ litre de lait 3 gousses d’ail Plusieurs feuilles de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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