02 juin 2008

Gnocchis rouges et verts au beurre de sauge et aux morilles

Jusqu’à aujourd’hui, je fuyais les gnocchis. Il faut dire que je n’avais gouté que ceux sous vides des supermarchés et comme lors de mon premier tests je n’avais pas du tout aimé, je n’ai jamais essayé, ni au restaurant ni en Italie et finalement c’est un plat que l’on ne m’a jamais servit chez mes amis. Mais c’était sans compter avec ma curiosité, cette fois ci c’est un post sur le site de Ma Dolce Vita qui a retenu mon attention, 4 sortes de gnocchis avec 4 recettes différentes qui ma foi avait l’air très simples. J’ai vu et... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Arancini verdi la recette en « A ».

Arancini, voici ma recette en A pour Bernie de croque en bouche et ces recettes d'avril. J'aime beaucoup l'idée de ce jeu, dommage que nous n'ayons pas 26 mois qui commencent par des lettres différentes. J’ai une affection toute particulière pour cette recette que je me suis permise de revisiter à ma façon, arancini vient de orange (arancia) parce que normalement ces boulettes sont faites à la tomate, les miennes sont vertes peut-être aurais-je dû les appeler les verdini mais ça ne ne serait pas bon pour ce... [Lire la suite]
11 avril 2008

Galette d’attiékè

En faisant mes recherches sur l’attiéké, j’ai vu je ne sais plus où que l’on pouvait en faire des crêpes et j’ai gardé l’idée dans un coin de ma tête. Puis j’ai cuit les 500 grammes du paquet, j’an ai servi la moitié avec le frichti vert. Il en restait donc pas mal et vu le manque d’enthousiasme de mes petits cobayes, je me suis dit qu’il fallait ruser si je voulais écouler mon manioc.  Et l’idée de la crêpe est revenue, pourtant cela me semblait difficile à faire avec des grains, celle que j'avais vu... [Lire la suite]
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09 avril 2008

L'attiékè mis au vert

Quand je m’attaque aux produits nouveaux, j’essaye d’être très classique pour une première fois. Comme pour la corète où je suis partie sur une valeur sure. Cette fois, pour l'attiéké, je l’ai cuit comme indiqué sur le paquet mais j’ai eu une envie de verdure pour l’accompagner. Mon producteur de légumes du coin avait enfin sorti ces premières carottes nouvelles avec des fanes et je n’avais pas oublié le rizotto aux fanes de carotte de Tuschia. Je n'avais jamais cuisiner les fanes de carottes, il fallait que j'essaye. J’ai eu... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Risotto aux pissenlits et tritata

Encore un risotto, vous allez vous dire que je suis accro ! Et bien oui je le revendique et puis ça permet de cacher mes ingrédients de sorcière. C’est Vanille qui m’a donné l’idée de celui-ci (votez pour elle, elle participe à un concours sur le lieu jaune et elle a tout mon soutien et elle est bien partie !) dans l’un de ces commentaires sur le risotto au citron et au veau, elle me parlait de son risotto à la roquette et l’idée a fait son chemin. Dimanche, j’ai commencé à préparer mon petit potager en vue de mes semis de... [Lire la suite]
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29 février 2008

Risotto très parfumé au veau et au citron

La fois où j’ai fait les petites madeleines au citron et au gorgonzola, j’avais en tête un risotto avec ces ingrédients. L’idée du risotto ne pas quitté mais quand j’ai voulu le faire, le gorgonzola avait disparu. Une ou plusieurs petite souris lui avait fait son affaire, je me suis donc retrouvée en panne. Heureusement, j’avais fait comme à mon habitude un BB (bon bouillon) avec des tendrons de veau et je me suis dit que j’allais les utiliser dans ce risotto sans gorgonzola mais avec du citron. Le mélange veau citron... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Lasagnes citrouille et lait de coco

Monsieur Lustucru assure, il a enfin compris que des lasagnes fraîches feraient son succès au super marché. J’avais déjà trouvé des lasagnes fraîches chez Métro mais pas en grandes surfaces. Voilà, c’est chose faite et maintenant il me fallait une idée pour inaugurer ma trouvaille. J’avais plusieurs options, la traditionnelle, sauce tomate, viande hachée et béchamel, la florentine avec des épinards, mais c’était mal me connaître je ne vous en parlerais même pas, pourtant mes enfants adorent. En général quand je fais des... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Pizza mâche & fromage

La mâche m'inspire et c'est Lavande qui va être contente ! Les italiens mettent de la roquette sur leur pizza et bien moi j’y met de la mâche ! Et je mets sur ma pizza ce que j’aurais mis dans ma salade, un peu de fromage, du roquefort et pour l’attendrir un peu de ricotta, des noix, du sel du poivre et une giclée d’huile de noix histoire de renforcer l’effet Oméga3 dont nous avons vraiment besoin. Ah ! j’oubliais une pointe de mozzarella pour le fondant . Grâce à l’astuce de ma copine que je vous ai donné ici, la... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Pizza de figues aux pousses de betteraves et jambon de parme

Je reste admirative des pizzaïolo italiens qui manie la pâte avec dextérité, sur le papier rien n’est plus simple à faire qu’une pâte à pizza mais en réalité il faut trouver la technique, de toute façon c’est toujours meilleur quand c’est fait maison. Pour cette recette au goût d’été, les figues remplacent la tomate et se marient très bien au jambon à peine chauffé. Les italiens du sud aiment mettre de la roquette dans leurs pizze et j’ai repris cette idée. Il fallait trouver une salade violette et au goût prononcé pour... [Lire la suite]
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20 août 2007

Boulettes de vitellote au pavot BLEU

Petite recette bleue parce que nous sommes au mois d'août tout de même, le mois BLEU ! Avec toutes ces fleurs, le bleu n'a plus la vedette et pourtant, l'envie de mer me reprend et donc l'inspiration bleue revient. J'ai fait appel à la pomme de terre miracle pour la cuisine bleue : la vitellote, Ok elle vire un peu violet mais il ne faut pas faire la fine bouche les ingrédients bleus ne courent pas les rues !! Cette recette peut se faire avec des patates blanches et même de la patate douce , c'est extrémement simple. ... [Lire la suite]
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