07 mai 2010

La tarte aux asperges de Pascale qui prend un petit coup de blanc

Quand j'ai lu le livre de Pascale dont je vous parle ici, j'ai tout de suite retenue la tarte aux asperges. Je n'aurais pas pensé faire une purée avec le tronc des asperges et j'avais envie de goûter. C'est donc cette recette que j'ai choisie de réali ser et de vous parler comme Pascale d'ailleurs qui l'a aussi présenté sur son blog ici. La seule liberté que je me suis permise a été de changer les asperges verte par des asperges blanches et comme le résultat était à la hauteur de mes attentes je me suis dit que ce serait une... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Gnudi qu'est ce que c'est que ça encore ?

Un mot qui a attiré mon oeil dans le Delicious de Mai acheté cette semaine lors de mon déplacement à Londres pour le boulot. C'est mon petit plaisir dans l'Eurostar du retour je me délecte des recettes décomplexées à l'anglaise, pas de tralala dans le delicious. Ce mois ci il est dédié à l'Italie sans complexes que je vous ai dit. Et je n'ai retenue qu'une seule recette les GNUDI. Parce que je ne connaissais pas le nom et que je suis capable de faire une recette que pour un nom qui me plait comme avec ces noms nouveaux (pour moi)... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Patates à la Grècque from Delicious

Hier je vous parlais de l'agneau à la crétoise. Pour accompagner cet agneau savoureux et très tendre, et pour nourrir ma grande tablée, j'ai préparé une recette de pomme de terre inspirée du magazine Delicious. C'est ma nourriture "spirituelle" spécial Eurostar dont je me régale à chaque retour de mes voyages régulier mais express à Londres pour le boulot. Ces patates là, les ados se sont battus pour le RAB. Il faut dire que la féta tout juste fondue, que les olives noires parfumées, que l'oignon rouge caramélisé et que le cerfeuil... [Lire la suite]
17 février 2010

Gratin de pommes de terre tout jaune

L’hiver tient le cap et il faut des plats qui tiennent au corps. Rien de tel qu’un gratin Dauphinois, c’est simple et facile et je connais peu de personnes qui n’aiment pas. Et pour lui donner du peps, quelques épices, il devient tout jaune et nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 6 1,5 kg de pommes de terre rosevale 75 cl de lait 1 gousse d’ail 1 c. à  c. de sel 1 c. à c. de curry mild 1 c. à c. de cumin en poudre 1 c. à c. de curcuma Poivre Recette Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Spaghetti aux pleurotes et noisettes

Que faire avec un kilo de pleurotes achetées sur un coup de tête au marché. Il faut dire que c'est de saison, c'est un ingrédient blanc, peu calorique et rempli de fibre, idéal pour une bonne santé. Que faire donc ? Une poêlée pourquoi pas et puis finalement vas y que je te rajoute quelques épices, un peu d'ail, un fond de vin blanc, de la crème fraîche. et que l'heure tourne que tout le monde rentre et que nourrir mes troupes avec des champignons ça ne suffira pas. La solution pâte a été retenue et pendant que l'eau bout et que les... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Gratin de pomme de terre aux parfums des bois

J’adore les trompettes de la mort comme champignon, elles se lavent facilement et ont cette belle couleur noire qui m’attire en décembre. En ce moment les week end ma table est bien remplie et il faut du solide pour nourrir ma bande d’ados. Impossible de faire une poêlée de champignon pour 12 quand on n’est pas capable de faire la cueillette dans les bois. Alors j’allie les champignons aux pommes de terre et tout le monde y trouve son compte. La trompette parfume le gratin de son goût boisé et la patate adoucie la force... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Tagliatelles au Basilic dedans et dehors

Je les ai faites depuis longtemps, elles m’ont bien aidées à finir mon Paris Versailles mais je n’avais pas eu le temps de les mettre en ligne. J’espère que Lavande ne m'en veut pas, je ne suis pas en avance alors que je suis jury mais on peut dire que c’est grâce à son jeu dans le jeu du légume vedette que j’ai eu l’idée. Vous pouvez encore y participer, montrez nous comment vous cachez le basilic pour le faire avaler à vos enfants, vos conjoints, votre belle mère bref à tous vos récalcitrants ! Pour en savoir plus cliquez sur... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Que faire avec des pousses de cresson germées ?

Je les regardais pousser et j’hésitais, que faire de ces pousses, il faut assurer pour le légume vedette ! Et finalement comme je faisais les lasagnes chocolat café (cliquer ici) pour le jeu le sucré s’invite dans le salé et vice versa (cliquer ici). Je me suis dit que dans des lasagnes ça pourrait être sympa. Sur elles seraient cuitent et perdraient de leur croquant mais apporterait une petite note différentes. Et comme nous sommes au mois vert clair chez Cookingout et que le... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Cake vert au pesto, poivrons et féta pour s'approcher de l'été

Que faire quand on rentre de vacances un dimanche soir et que le frigidaire est quasi vide ? Le congélo pas très rempli et que la nostalgie vous prend ? Un cake avec tout ce qui traîne, la recette fourre tout facile surtout quand on a une réunion de parents d’élève le temps de la cuisson du cake. Alors un petit tour dans le frigo et j’ai récupéré : -          2 fond de pesto bien vert mon alibi pour ce mois de mars -          3 œufs à consommer au plus vite ... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Risotto au pousses de soja et aux crevettes

La semaine dernière je vous parlais du livre : "Le blanc, 10 façons de le préparer » et une recette avait attiré mon attention, un risotto blanc de soja aux huîtres. Je n’avais pas d’huîtres à la maison, je n’avais pas le temps de faire toute la recette et j’avais des gamins affamés qui devaient partir à leur compétition de hand et d’escrime. En plus, dans ces moments là, j’aime autant vous dire qu’il faut des féculents. Je me suis donc juste inspirée de l’idée et j’ai ajouté le soja coupé très fin à ce risotto aux... [Lire la suite]
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