26 avril 2011

Comté moi fleurette ...

  Je rentre d'Italie, ah la Toscane au printemps du vert et des lumières extraordinaires, je vous raconterais. En attendant j'ai encore envie de pâtes mais mises à nos parfums bien français le comté pour l'occasion ! Et je voulais que mon comté me compte fleurette alors j'ai utilisé les fleurs de ciboulettes qui sont apparues dans mon jardin pendant mon absence . Et si vous connaissez ce blog, vous savez que de nombreuses fleurs qui poussent dans mon jardin finissent d'une façon ou d'une autre dans nos assiettes (cliquez ici... [Lire la suite]

23 avril 2011

Petit souvenir Italien les gnudi à la sauge

Je suis en Italie, je me régale et en attendant je vous propose un remake, une recette que j'avais publier l'an dernier jour pour jour et qui va à merveille avec ce beaux temps printanier toscan  ; les gnudi    Un mot qui a attiré mon oeil dans le Delicious de Mai acheté cette semaine lors de mon déplacement à Londres pour le boulot. C'est mon petit plaisir dans l'Eurostar du retour je me délecte des recettes décomplexées à l'anglaise, pas de tralala dans le delicious. Ce mois ci il est dédié à l'Italie sans... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2011

Petits légumes verts à la Passard

    C'est dans le magasine Regal d'Avril & mai 2011 que j'ai vu la façon dont Alain Passard cuisine les petits légumes de saison et depuis tout y passe surtout les légumes verts tout nouveau dont je ne me lasse pas. Petits pois frais, fèves, asperges vertes, aillet (ail nouveau) qui vient de mon jardin, échalote en ciboule, quelques carottes pour la couleur. Et le petit truc en plus que j'ai aussi piqué à Alain Passard l'oseille que j'ajoute en toute fin et qui donne ce petit goût acidulé parfait pour les légumes. Je... [Lire la suite]
27 janvier 2011

Cauli power ! des pâtes au chou fleur qui ont du caractère

Recette librement inspirée du magazine de Jamie Oliver du dernier trimestre 2010. Le titre de l'article a attiré mon attention : "CAULI POWER", pour un jeu de mot je suis capable de faire plein de recettes ! En fait ce qui m'a plus et attiré dans cette recette c'est l'association pâte/chou fleur, franchement je n'y ai jamais pensé. J'avais un reste de poulet rôti que j'ai ajouté en lieu et place des anchois et pis j'ai renforcé le goût pimenté et aillé. Et bien le mélange est parfait le chou fleur adoucit le piment et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2010

Crudités d'hiver #2 : betteraves an carpaccio

On commence à avoir l'habitude de voir sur les blogs et donc chez les producteurs des betteraves différentes. La Tonda di chioggia est la plus graphique. Zébrée rose et blanche, elle est parfaite pour les recettes où la betterave est crue. Elle est plus douce que sa cousine violette. Dans la série crudités d'hiver, j'ai donc eu envie de faire un carpaccio avec ma belle chioggia. Un peu de chèvre frais, un très bon vinaigre de poivron au piment d'espelette, des graines de sésame noir, un filet d'une très bonne huile d'olive et les... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2010

Polenta, cèpes, pancetta et pecorino, un petit voyage en Italie à ma façon

  Ce week-end j'ai trouvé sur mon marché de magnifiques cèpes dont j'avais l'intention de faire une belle omelette du dimanche soir. J'avais tout simplement sous estimé mon état post 20 km de Paris (cassée et épuisée pour au moins la soirée avec une promesse personnelle : "tu ne feras jamais de marathon !"). Après cette épreuve, je ne pouvais envisager cuisiner quoi que soi et j'ai juste concocté un parmentier de restes pour mes petits hommes affamés. Même fiers de leur mère, ils ont du mal à comprendre qu'il n'y ait dans leur... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 août 2010

Pâtes bleues en version estivale

Depuis que j'ai découvert le pouvoir colorisant bleu de la Spiruline, je guette les produits qui en sont composé et c'est comme cela que j'ai trouvé des pâtes à la spiruline chez mon marchand bio. Comme le bleu est une couleur pour l'été j'ai fait une recette de pâte chaude mais estivale. C'est simplissime mais j'adore cette recette. De plus tous les ingrédients hors les pâtes et l'huile d'olive vienne de mon jardin et cela leur donne un petit côté locavore très tendance. Je sais la spiruline vient de plus loin même si aujourd'hui... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2010

Pizza végétarienne aux légumes ocres et capucines

En ce moment nous sommes avec notre ado à la maison, premier boulot d'été et la voilà qui invite ses copines à diner. Mais.... pas de BBQ une des miss est végétarienne et bien qu'à cela ne tienne tout le monde se met au végétrien et ce fut un grand plaisir. Mais quand on vient diner chez moi, il faut subir les couleurs de Cooking out et en juillet c'est ocre. ME voilà avec mes légumes, haricots jaunes, tomate ananas et courgettes jaunes... comment faire avec cette double contraintes ? Les explications suivent mais le truc... [Lire la suite]
18 juin 2010

Pommes de terre nouvelles à l'italienne selon moi

A l'italienne, je prends des risques ! Que les les puristes ne m'en veulent pas ! C'est que je suis partie d'une recette grecque qui a eu beaucoup de succès tout le printemps à la maison et j'ai remplacé certains ingrédients très grecs par des ingrédients qui font plus italiens que je me permet de dire que ceux sont des pommes de terre à l'italienne. La féta est devenue mozzarella, les olives des tomates séchées et le persil de la roquette. Toutes les couleurs du drapeau italien ! Et un plat qui a eu aussi beaucoup de succès.... [Lire la suite]
17 mai 2010

Gnudi en version rose très girly

Quand je trouve un nouveau filon, j'exploite au maximum avec mes couleurs ! Souvenez vous le mois dernier je revenais avec une recette de Gnudi verts recette italienne arrivée par le Delicious anglais, quels détours ! J'ai à peu près respecter la recette pour une première mais cette fois ci je l'ai customisé dans la couleur du mois de mai le rose chez Cookingout. Et le truc le plus simple pour rosir les aliments salés c'est notre amie la betterave qui est parfaite dans le rôle. Quelques pousses de radis ramassés amoureusement dans... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,