22 octobre 2012

Pasta cèpes et potimarron

  C’est quand j’ai préparé ces pâtes aux cèpes et potimarron que j’ai réalisé que j’avais très peu de recettes de pâtes sur mon blog. C’est pourtant un des aliments de base de la maison, avec 2 gars en pleine croissance il vaut mieux être paré. Dès que je les laisse seuls ils ont tendance à se faire des pâtes alors j’essaye de les épater un peu quand c’est moi qui les prépare. C’est devenu un jeu et je dois être créative ! Le jour où j’ai préparé celles là, j’avais une recette de potimarron en cours, j’ai donc prélevé... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Pâtes blue Lagon presque comme un cocktail ...

Avant les rendez-vous du vendredi du mois d'Août promis, je voulais vous faire partager une recette bleue de 2012 ! L'an dernier j'avais trouvé des pâtes haute couture de chez Cornand que je n'avais pas eu l'occasion de finir. Pour un diner en solitaire, c'est très rare, je me suis préparé les pâtes au curaçao (d'où le titre) avec du bleu d'auvergne, du basilic, quelques feuilles de roquette, des pignons grillés et j'ai décorémes pâtes tel un cockatail avec les fleur de campanule de mon jardin (qui se mangent). Je me suis régalé, le... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Mafalda corta Garofalo à la Périgourdine fraises et magret séché

  J'utilise régulièrement les  pâtes Garofalo que je trouve facilement dans mon super marché, c'est un produit que j'apprécie, certaines pâtes ayant des formats originaux. Quand Edda d'un déjeuner au soleil nous a proposé de créer une recette à base de ce produit, je n'ai hésité que sur le "à quoi j'allais bien pouvoir préparer ces pâtes?". Je rentre de quelques jours passés dans le Perigord et c'est tout naturellement que je me suis dit que des pâtes avec les produits de cette région seraient amusantes. En... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Des minis morilles pour sublimer une sauce

    J’aime beaucoup les épices et vous trouverez de très nombreuses recettes épicées sur ce blog. Lorsque la maison Thiercelin m’a proposé de m’envoyer des produits à tester j’ai accepté sans hésiter, je trouve chez eux de nombreux produits rares dont le Mahaleb dont je vous parlais ici et des épices de très bonne qualité. Juste avant Pâques j’ai reçu des minis morilles du Cachemire séchées présentées dans un pot comme des épices, appelées « touche de goût ». Ce qui est petit est mignon et j’ai très vite eu... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Pasta à l'ail nouveau, pancetta et mâche

Quand je suis à la maison les midis je déjeune avec au moins un de mes fils, voir avec les deux, voir avec leur potes et j'aime ces moments de partage, j'aime leur faire goûter des choses qu'ils n'ont pas l'habitude de manger ou de cuisiner tout en restant dans leur schéma de ce que doit être un déjeuner. Mardi dernier nous étions 2, je suis rentrée tard de mon RDV et mon fils était préssé pas le temps de préparer une entrée et un plat du coup j'ai ajouté la salade dans les pâtes et avec le beau temps cela apportait une note de... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Linguine al lardo di Arnad DOP e salvia

Enfin une recette vraiment blanche pour ce mois de janvier chez Cooking out, c'est le pain d'épice qui m'a détourné de mes petits principes, un mois une couleur ! Et janvier est blanc. L'an dernier lorsque nous sommes allés en Toscane à Paques, nous avons abusé du "lardo di colonnata", dès qu'il y en avait sur les cartes des restau, on en commandait. Quand j'ai vu des morceaux de lard chez mon italien, je n'ai pas hésité une minute mais en lui posant la question, j'ai réalisé que ce n'était pas du "lardo di Colonnata" fabriqué en... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Raviolis au Wakamé et harengs, une découverte entre le nord et le sud

  Au départ, j’avoue que mon intérêt pour les algues n’était pas mû par leurs vertus supposées pour la santé mais par leur couleur. Si vous suivez ce blog vous savez que je m’attache à explorer la cuisine chromatique et que j’explore chaque mois une couleur en cuisine. En décembre c’est le noir de l’hiver qui fait marcher mon imagination culinaire. Et même si cette année, je n’ai pas encore sorti une vraie recette noire, j’y pense beaucoup et il est temps de vous livrer mes élucubrations.  Auparavant je voulais juste... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Lasagnes aux légumes du soleil parfumées à l’esprit de bœuf, un peu comme des lasagnes Canada Dry

   La tendance est à moins de protéines animales en règle générale. Mais quand on aime ce goût de viande ce n’est pas si facile de s’en passer. Pourtant je suis une fane inconditionnelle des légumes.  Alors j’ai trouvé la parade grâce aux bouillons Ariaké, des bouillons de très bonne qualité que je n’ai pas hésité pas à ajouter à mes plats pour les parfumer. Présentés sous forme de sachets infuseurs, je me suis amusée à en ouvrir un pour parfumer mes lasagnes fraiches maison. Puis sur ma lancée, j’ai parfumé ma sauce... [Lire la suite]
28 août 2011

Pâtes bleu et pesto à la bourrache

  Quand je suis tombée sur ces pâtes haute coututre bleu je n'ai pas résister pourtant le prix avait un côté un peu exhorbitant. Des bleu au curaçao que je n'ai pas encore testé, d'autres aux épinard plus classiques et enfin celle du billet de ce jour celles à Spiruline. J'avais déjà testé et la spiruline et les pâtes à la spiruline mais comme j'avais l'idée d'un pesto à la bourrache je me suis dis que algue+goût iodé cela devrait bien fonctionner. Et bien j''ai vraiment l'impression de manger un plat avec du poisson ou un goût... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Les panisses de Georgiana avec son petit chutney poivron jaune mangue

Cela faisait des années que j'avais envie de faire des panisses, ce nom me plaisait, j'avais du voir cela dans une émission à la télé et puis j'avais oublié. C'est pourtant intéressant de travailler la farine de pois chiche, ça change en saveur et en texture. Quand J'ai reçu le livre de Georgiana et que dès la première recette je suis tombée sur la recette des panisses, je savais que je la testerais. J'avoue j'ai mis un peu de temps, surtout que d'autres recettes de ce livre joliment illustré des photos de Marie Viennot sont très... [Lire la suite]