08 août 2010

Fleurs de courgettes farcies à l'Hysope

Je ne résiste jamais quand je trouve des fleurs de courgettes sur les marchés j'achète. Et puis après je me demande ce que je vais en faire. L'an dernier en vacances en Sicile, j'ai fait pas mal de recettes vu qu'il y avait souvent des fleurs sur les marchés. J'en ai fait une saga : des beignets, j'en ai farcie et j'en ai même fait en omelette. Celles ci viennent de Royan et de ma petite marchande de poivrons chez qui je m'approvisionne dès que j'y vais. Pendant le week-end du 14 juillet,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juillet 2010

Envie d'Italie : courgettes à la sauge et oignon de Silvia

  Cet été destination les Pouilles mais il me faut encore attendre, alors en attendant j'ai cuisine des recettes italiennes. Et notre amie Silvia de savoirs et terroirs m'inspire. Dans mon jardin, il y a un pied de sauge qui prospère chaque année, il prend du volume et parfume nos soirées d'été quand ce ne sont pas mes plats. Pourtant cette année, il a du se prendre un ballon et il y a une branche cassée qui résiste et que je préfère utiliser au plus vite. La recette de Silvia des "Zucchine in carpione"  s'est donc... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2010

Recettes express pour Week end surbooké

Chaque année, en juin les week-end sont plus compliqués que les semaines, tout va beaucoup plus vite à la maison. Avec une notion de fin du monde, ou il faut tout finir avant les vacances. Toutes  les activités s'enchaînent, les tournois de tennis reprennent de plus belle, et puis il y a les concerts de fin d'année qu'il ne faut pas rater, les tournois de hand qui dure toute la journée départ aux aurores, les révisions du BAC ou il faut assurer des repas équilibrés et un minimum de présence pour le soutient moral, sans parler... [Lire la suite]
15 juin 2010

Sur mes tomates il y a .... réponse à la devinette

Sur mes tomates au four il y a des épices composé de sumac, de sel de céleri et ce que je vous demandais de découvrir des filaments de poivrons. Il y a deux gagnants : Bravo à DeMA (certainement un ou une connaisseur (se)) et à Cathy je vous envoie un mail pour les modalités. Qu'est ce que le sumac ? c'est une épice libanaise (graine de l'arbre Sumac) qui donne un petit côté acidulé aux plats, elle peut facilement remplacer le sel et donne un goût oriental à n'importe qu'elle salade de tomates, entre autre. Qu'est ce que... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2010

Devinette, qu'y-a-t-il sur mes tomates ?

Le premier qui trouve gagne un SpicyKit tomate pour tester cet aliment que je viens de découvrir ...
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2010

Tatin de poivron, tomates et oignons rouges

C'est simple, c'est facile et c'est pour le plaisir de voir nos légumes d'été rougir nos assiettes. Avec cette tatin, on retrouve le trio parfait, tomates, oignons rouge et poivrons rouges. Le tout délicatement parfumé grâce aux épices ajoutées au caramel. Une recette à refaire sans faute en ajoutant pourquoi pas une couche d'aubergines ou une couche de courgettes. J'ai fait la pâte express à laquelle j'ai ajouté du romarin ciselé.  ·     Ingrédients pour 4 à 6 personnes Pour la pâte : 250 g de... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 juin 2010

Poêlée printanière au chorizo

Parce que j'adore les fèves et les petits pois frais, je suis capable d'en écosser 1 kg de chaque en rentrant du boulot même crevée, de préparer les fèves en enlevant leur peau, de poêler le tout avec des pommes de terres nouvelles, des oignons rouges nouveaux, des herbes du jardin et les tranches de chorizo oublié de l'apéro du week end. Et comme le plat est parti très vite à la maison et que je ne veux pas oublier cette association, alors voici la recette sur mon blog. Si on choisit des fèves et des petits pois surgelé c'est très... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2010

Oignons rouges selon Garance, recette à adopter très vite

Quand mes amis me demandent alors c'est quoi ta recette du moment ? La première qui me vient en tête c'est cette recette d'oignons rouges cuit au sel fortement inspirée de celle des cuisines de Garance. c'est délicieux, c'est simplissime, Garance a ramenée cette idée de Suède et ce n'est pas pour me déplaire toutes les variantes sont possibles on peut les manger avec tout et je pense à peu près toue l'année, idéal avec les BBQ d'été il faut absolument découvrir le petit côté sucré de l'oignon rouge cuit au sel bref j'ai... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2010

Asperges panées un petit plaisir à découvrir

Avec sa saveur raffinée, aromatique subtile et à peine sucrée l’asperge est un met de fête. La saison est courte et il faut en profiter pour la découvrir autrement. Bien sure elle est bonne en entrée et en « trempouille » mais pourquoi ne pas la découvrir en accompagnement d’une viande blanche ? C’est chez les nordiques que j’ai trouvé cette recette, allemands et belges raffolent de l’asperge et sont plus inventifs que nous qui sommes plus en recherche de sauce spéciales entre la mayonnaise et la hollandaise. C’est... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2010

Soufflé fastoche aux fanes de radis

Les premiers radis apparaissent chez les producteurs et il ne faut pas s'en priver. Ils restent un peu chers mais c'est les premiers alors on mange tout et surtout les fanes (vous trouverez des idées de recettes en cliquant ici). Un petit peu d'épices et les fanes sont encore meilleures. J'ai trouvé la recette de ce soufflé sur livre de recette thermomix et je l'ai adapté sans thermomix. Ce que j'aime dans cette recette c'est que l'on n'a pas besoin de monter les blancs en neige et pourtant le soufflé monte bien. Une... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,