04 avril 2012

Des Epinards frais irresistibles à la pancetta et ail nouveau

Dans la série verte du mois vert foncé chez Cookingout, je choisi les légumes avec une recette d’épinards qui change et qui a eu un réel succès à la maison ! Je me suis inspirée de la recette de salade que j’ai le plus fait cet hiver, c'est-à-dire la vinaigrette chaude pour assaisonner cresson, pissenlit ou salade frisée que j’avais trouvée dans le livre de Jamie Oliver sorti cet automne. Les épinards sont relevés avec de la pancetta grillée, de l’ail nouveau tout juste poêlé et un trait généreux de vinaigre de mandarine de la... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Asperges blanches confites au four, une cuisson très intéressante à tester rapidement

Les asperges arrivent enfin et elles remplacent sans regrets pour moi les légumes d'hiver dont on a fait le tour depuis 6 mois. Ce sont les premières à nous donner un petit goût de printemps et il ne faut pas les rater ! Entre mars et mai il ne faut pas se priver, la production française reste importante même si la concurrence espagnole pèse très fortement. Les asperges que j'ai cuisinée sont des Asperges des Sables des Landes les seules asperges Française avec un IGP (Indications Géographique protégée) de la marque Priméale.... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Chou fleur sans odeurs et plein de saveurs

  Je tenais à vous parler de cette recette idéale quand on aime le chou fleur et que l'on n'a pas envie de parfumer toute la maison avec son odeur trop forte par rapport à son goût. C'est sur le superbe blog d'Edda un déjeuner au soleil que j'ai trouvé cette idée et depuis je l'ai adoptée et je cuisine le chou fleur à sa façon avec mes variante à moi. En l'occurence pour lui donner une petite allure verte claire la couleur de mars chez Cookingout j'ai ajouté de la sauge et des câpres dans la sauce, un filet de citron et nous... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Une épice chaude pour des cèpes, un plaisir gustatif à découvrir sans attendre

Cet automne les cèpes se font rares, ils sont sortis an août. Mais si en trouvez n'hésitez pas à tester cette recette c'est divin. J'ai découvert l'association cèpes safran grâce à Jalil mon beau-frère cet été. Il nous avait préparé une mémorable salade avec en son centre des cèpes (en boite cet été) parfumés au safran. Je m'étais promis de refaire ce plat avec des cèpes frais alors je n'ai pas trop regardé les étiquettes et je nous ai concocté ce petit plaisir pour petit comité (il vaut mieux !). C'est extrêmement simple et le... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Petites girolles relevées et épicées pour changer du persil et de l'ail

C’est la saison, profitons en ! Leur jolie couleur orange égaye les tables, leur petit goût boisé, mousseux du fond des bois accompagne viande blanches et poissons sans limitation. Je la propose aussi régulièrement sur un lit de salade avec une vinaigrette forte en vinaigre de Xéres. Mais cette fois-ci ce sont les épices qui me sont tombées sous la main qui leur ont donné un nouveau goût que je voulais partager avec vous. Et quelles épices ? Des grains de genièvre pour renforcer le goût du bois et du poivre de maniguette,... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Oignons rouges caramélisés qui deviennent violets, thé des jardin et fromage de chèvre frais

  Rentrée bousculente ! Et oui quand on joue les prolongations et que l’on rentre le dimanche de la rentrée, la semaine qui suit relève du marathon. Mais c’était si agréable de profiter de la mer et du soleil à Cadaques, de cette légèreté estivale , des retrouvailles de toute la famille, la bande des 10 cousins et cousines, des grandes tablées ou il n’y a pas eu moins de 15 personnes, des piques niques sur les bateaux ou la surenchère est de mise, des soirées énigmes ou quizz musical, des footings avec « VUE » et... [Lire la suite]
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25 août 2011

Courgettes de Nice farcies à salicorne et au chèvre frais

    Un recette inventée sur le pouce. C'était à St Palais pendant le WE du 15 Août, Amélie faisait les desserts de magnifiques tartes aux questches et nous avions un magnifique bar de plus de 3 kilos pêché par un copain de la famille. Charge à moi de trouver une idée pour accompagner ce poisson. Il restait de jolies petites courgettes de Nice et beaucoup de salicorne, je ne résiste jamais quand j'en trouve de la fraiche. J'ai donc décidé de cuisiner les 2 ingrédients ensemble. J'avais déjà servi la salicorne... [Lire la suite]
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11 août 2011

Haricots verts sauce Poulette

  Parce que c'est de saison et cette petite sauce est régulièrement notre régal. Une belle façon d'accomoder les haricots verts, ils y gagnent une certaine acidité et un moelleux réconfortant. J'avais déjà proposé cette recette mais la photo n'est pas des plus apétissante. C'est un sujet réccurent dans ma famille, nous recherchons le goût de la sauce poulette de ma grand-mère et chacun y va de ses souvenirs. Celle-ci est plus académique et très efficace même si je ne pense pas que ma grand-mère la faisait comme ça ...  ... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Courgettes ocres à la plancha avec une petite croûte qui leur va bien

    Voici une petite recette toute simple pour préparer les légumes à la plancha. Comme on est au mois ocre chez Cookingout, j'ai choisi des courgettes jaunes mais rien n'empêche de cuisiner les courgettes vertes de la même façon. Les jaunes sont plus fragiles, il ne faut pas traîner avant de les consommer. Le jour où j'ai fait ces courgettes, j'avais préparer un petite chapelure légère et aux herbes pour mettre autour d'un filet de lieu jaune à cuire à la plancha. Comme il en restait au moment où j'ai cuit les... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Tomates farcies aux petits légumes crus et à la mousse d'artichauts et de moutarde épicée Amora

La semaine dernière je n'ai pas cuisiné avant jeudi, j'étais en déplacement en Angleterre pour le boulot et j'ai donc retrouver avec plaisir toute une fine équipe jeudi soir pour un atelier avec les produits Amora. Nous étions 4 équipes avec chacune un panier différent et avec pour objectif de cuisiner une entrée, un plat et un formage. Nous avions à notre disposition, 3 sortes de moutarde, une épicée un peu sucrée, une moutarde forte et une semi-forte, des cornichons, de la mayonnaise et du Ketchup hot. Sous la houlette de Dorian,... [Lire la suite]
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