02 février 2007

Citrons confits

J’ai toujours dans mon frigidaire des citrons confits, ils sont très utiles pour faire un tajine de dernière minute, avec un oignon, une boite d’olive verte, n ‘importe quelle viande ou poisson, quelques épices, on fait mijoter une à deux heures et le tour est joué. Mais quand je n’en ai plus et que j’ai envie de faire un tajine il y a le confit express qui demande tout de même un peu de temps. Le plus difficile est de trouver des citrons non traités, mais dès que vous en trouver préparer les avec la méthode classique, vous pourrez... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

Purée de tubercules de cerfeuil à l'huile d'Argan

Aujourd’hui, on se la joue « tendance » avec une purée chic. Tout d’abord on ajoute des tubercules de cerfeuil si on en trouve au marché, ça coute cher mais cela ajoute une petite note sucrée très agréable. Je vous rassure, on peut faire sans. La vraie valeur ajoutée vient de l’huile d’argan qui parfume la pomme de terre. Cette huile est chère aussi mais 2 cuillères à soupe suffiront. Vous pouvez ensuite l’utiliser nature avec toutes sortes de crudités (sans vinaigre) ou en filet sur des légumes vapeur mais évitez de la cuire. Cette... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Carpaccio de légumes blancs

Au marché, j’ai trouvé de nombreux légumes à la chair blanche, parfois bien cachée sous une carapace noire. Avec ce temps trés doux, j’ai eu envie de crudités mais je n’avais que les légumes de soupe, chou rave et navet. Pourtant ces légumes sont trés bon crus si ils sont bien frais. Le céleri rémoulade n’a pas de fans à la maison mais en carpaccio bien assaisonné pourquoi pas. Et pourquoi ne pas faire le même sort au navet et au radis blanc ? j’ai attrapé mes outils et me voilà parti :     Ingrédients : ½ petit chou... [Lire la suite]
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