02 août 2015

Fenouils confits au citron

Les fenouils confits au citron seront les meilleurs amis de vos viandes cuites au barbecue. L'été, les fenouils sont presque sucrés et la pointe d'acidité qui arrive avec le citron les réveille harmonieusement. Voici une recette à adopter maintenant.    Après avoir fait des orgies de courgettes, d'aubergines et de poivrons, j'ai envie d'une pause et les fenouils avec leur goût bien particulier sont idéaux. L'association fenouil citron me vient d'Italie, c'est assez magique. Pour renforcer le goût citronné, j'ai ajouté en... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Comment aimer les choux de Bruxelles ?

Quand j'ai écrit le titre de la recette : "Comment aimer les choux de Bruxelles ?", je me suis dit que c'était parfait pour un premier avril. Sauf que sur ce coup là je suis sincère ! Je suis surtout très fière de les avoir fait avaler à mes boys et qu'ils en ont même redemandés. Je ne suis pas très douée pour les blagues alors ayez confiance et suivez cette recette, elle devrait renverser beaucoup d'à priori. Je suis à fond pour la réhabilitation du chou de Bruxelles !!!!   La première clé de la réussite des choux de... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Poireaux rôtis au four

Avec cette recette de poireaux rôtis au four, hyper simple et savoureuse, je retourne à mes premiers amours, cuisiner en vert clair au mois de mars. Rappelons qu'au départ ce blog était dédié à la cuisine monochrome. Dans ce plat, il n'y a que du vert ! Il est extrêmement simple et je défie tous ceux qui n'aiment pas les poireaux de les goûter cuisinés au four. Je suis sure que je peux les convertir. Je suis une grande adepte des légumes cuits au four, parfumés par une herbe et/ou des condiments, un fond de vin blanc, un pchit... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Ecrasé de topinambours à la criste marine

C’est par l’écrasé de topinambour que j’ai commencé mes expériences avec la criste marine. Cette plante est devenue mon obsession culinaire le temps de ma dernière escapade en Bretagne. Je la guettais sur les chemins pendant nos footings matinaux salvateurs. Je la humais au retour de nos bains de mer, nos trempettes revigorantes, réveillantes, rafraichissantes. Je l’ai imaginée mariée à des centaines d’ingrédients. Je l’ai finalement et tout simplement ciselée et ajouté à un écrasé de topinambour fait à l’arrache après un apéro en... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Aubergines confites à l'huile de Colza parfumée

L’aubergine est un légume qui a une grande place à ma table de juin à octobre. Je voulais réaliser des aubergines confites à l’huile de colza parfumée à l’ail et au piment et je n’avais pas le temps.   J’ai donc utilisé une astuce : faire chauffer l’huile délicatement afin de la parfumer plus rapidement à l’ail et au piment avant de la verser sur des aubergines cuites au four. L’huile a juste chauffé sans frémir pour que l’ail cuise sans brûler mais en libérant ses saveurs. Si vous voulez tout savoir sur la cuisson des... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Légumes violets cuits au gros sel

Des légumes violets cuits sur un lit de gros sel pour une dernière recette violette avant la fin de ce mois de septembre, passé plus vite l'éclair.   J'ai partagé avec toutes les blogueuses qui ont participé à l'atelier Cerebos la recette des oignons rouges à la suédoise de Garance. J'ai eu envie d'aller plus loin et d'essayer de cuire d'autres légumes avec cette technique. Mon choix s'est porté sur la couleur, des carottes nouvelles violettes, des petites betteraves et des oignons rouges nouveaux. Avec une belle sauce... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Purée d'aubergines savoureuse au basilic et câpres

Cette purée d'aubergines savoureuse au basilic et câpres s'est faite un peu seule avec ce que j'ai trouvé dans les petits pots que je garde dans mon frigo et les herbes qui poussent dans mon jardin. En septembre, c'est le moment où il faut profiter des aubergines lesquelles,  je trouve, ont bien meilleur goût. Comme elles ont la peau violette, elles ont toute leur place dans ce mois de septembre "violet" chez Cookingout.     Le résultat très savoureux m'a convaincue de l'ajouter à mes listes des recettes à ne... [Lire la suite]
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10 août 2014

Tatin d’aubergines à la mélasse de grenade

C’est encore un concours de circonstances qui m’a fait improviser cette recette de tatin d’aubergines à la mélasse de la grenade.       J’avais envie de faire une tarte tatin à la tomate quand j’ai réalisé que mon invité y était allergique. Mais quand une idée me tient, j’ai du mal à lâcher. Je ne voulais pas avoir la crise d’allergie sur la conscience. J’ai laissé tomber la tomate mais j’ai gardé l’idée de la tatin et je me suis dit que l’aubergine pouvait faire l’affaire. La tomate supporte le sucre pour... [Lire la suite]
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28 juillet 2014

Ratatouille en fleur

Une ratatouille graphique où les légumes sont unis en forme de fleur pour un plat chic. C’est simple juste un peu long à préparer mais l’effet est garanti ! La ratatouille c’est mon plat emblématique de l’été. Depuis quelques années, j’ai tendance à la faire cuire au four longuement à basse température. J’aime les légumes ainsi confits et moins juteux que dans la méthode traditionnelle. Pour tout savoir sur les manières de réaliser une ratatouille, je vous invite à lire le billet que j’ai écrit pour le blog des huiles végétales... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

Tomates cocktail farcies au lapin et au sumac

Ces petites tomates cocktail farcies à la ricotta, au lapin et au Sumac ont été réalisées et dévorées lors d'un atelier réalisé avec COOKzeWEB pour le lapin Loeul et Piriot. J'ai réalisé 3 recettes de mise en bouche comprenant chacune un ingrédient mystère à deviner puis à cuisiner par des blogueuses de bonne humeur.   Crédit photo ©AnneDemay   L'épice mystère que j'avais trouvée pour essayer de coincer mes blogueuses était le sumac mais j'ai été très vite démasquée. Le sumac elles connaissent et savent le... [Lire la suite]
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