13 mars 2007

Pesto vert clair, pistaches et cerfeuil

Me revoilà pour le petit rendez vous mensuel et son pesto coloré, vert c'est facile mais je ne reviens pas encore aux sources exactes, je vous propose une petite variante au goût très intéressant. J'ai beaucoup de cerfeuil dans mon jardin et pour le pesto il faut la dose ! Donc on fera un pesto au cerfeuil, pour adoucir la couleur j'ai ajouté des pistaches fraîches ; aliment tendance depuis au moins 2 ou 3 ans mais pas si facile à trouver, je les ai eu chez Métro (qu'est ce qu'il ne faut pas faire!). Avec ces pistaches,... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 17:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

07 février 2007

Pesto jaune lupins et soucis

Il a fallut se creuser les méninges pour le trouver ce pesto jaune mais le résultat en vaut la chandelle !! Je vous rappelle le principe; ail, fromage sec (normalement parmesan), graine (normalement pignon), herbe (normalement basilic) et huile (normalement olive). L'ail, je ne le change pas souvent mais on pourrait imaginer de mettre de l'échalote ou toute autre sorte d'oignon, mais cette fois on garde. Le parmesan je l'ai gardé aussi, on ne peut pas tout changer ! Pour les graines, j'ai trouvé chez le marchand d'olive des... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2007

Pesto Blanc

Le pesto, c’est la sauce verte pour les pâtes. Il existe une quantité de recettes mais le principe est toujours le même et est trés simple. Il faut une herbe, le basilic, de l’ail, du parmesan ou un fromage au fin gramage et des pignons. Au super marché, on trouve du pesto rosso, du pesto que l’on a allégé de son herbe et auquel on a ajouté des tomates. Cette sauce se prête facilement au petit jeu auquel j’ai décidé de jouer avec vous cette année, vous aurez donc le droit à un pesto par mois, il va falloir que je me creuse les... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,