12 mai 2014

Carpaccio de betterave, chèvre et huile de noisette

En mai, mois rose de Cookingout, je réquisitionne souvent la betterave. Cette fois-ci, j’ai fait également appel à Cécile qui, pour un déjeuner fort sympathique, nous a improvisé ce carpaccio savoureux de betterave au chèvre et à l’huile de noisette.   J’aime, quand, avec mes copines blogueuses, on se fait des repas, lors d'un  long moment de plaisir qui se décline avant, pendant et après. Avant,  les idées fusent, nous n’arrivons pas à choisir de recettes tellement nous avons de possibilités. Pendant,  nous... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Omelette à l'oseille, ça pousse !

J'aime l'acidité de l'oseille, un petit goût suranné que l'on aurait presque oublié. Heureusement que c'est une plante vivace et chaque année je retrouve mes pieds fidèles au poste dans mon jardin. Quand je suis seule au déjeuner, c'est de plus en plus rare, je me prépare mon omelette spéciale toute simple qui me donne la sensation d'être en phase avec la nature.      Dans mon jardin mes pieds d'oseille poussent à l'ombre du buis, pas trop loin des pivoines et je dois les partager avec... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Salade "étrange" au Langres chaud, ugly et puntarelle

Avec Florence, Anna et Valérie,  nous nous sommes lancées un challenge, celui de sublimer le Langres. Florence a ramené de sa région, deux magnifiques fromages de Langres avec leurs belles croûtes orange. Ils étaient moelleux à souhait et affinés à la perfection. Les idées ont fusé, les langres auraient pu finir de mille façons.   Finalement, nous sommes restées sur 2 recettes, une salade de mâche, de puntarelle (ma dernière découverte) et de Ugly (un agrume entre le pomélo et l’orange qui vient de la Jamaïque, une... [Lire la suite]
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02 février 2014

Salade de pissenlits, cœurs de poulet et œufs pochés

Les pissenlits sont pour moi associés aux vacances de février, les champs tout jaunes à côté de chez ma grand-mère et les plâtrées de salade à l’ail. Avec des cœurs de poulet et des œufs pochés, c’est un plat complet très économique.     Si le temps est clément, on trouve dès les premiers jours de février des pissenlits cultivés qui ne sont pas trop amers. Chez nous, on aime les cœurs de poulet, c’est vraiment économique et quand ils sont cuits au citron et à l’ail, on se régale. Je comprends que l’on puisse ne pas les... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Crudités d'hiver colorées aux radis blanc, red meat, green meat et chioggia

  J'aime les crudités l'hiver, cela me donne l'impression de manger des vitamines directement. Connaissez vous les radis red meat et le green meat ? Ma petite productrice du marché se lance souvent dans des légumes anciens qui sont nouveaux pour moi. Et bien sûr dès qu'elle a du nouveau, je les teste. Elle m'a réellement conquise avec le radis ou navet read meat qui en plus d'être beau à la chaire rose, est délicieux. Assez doux, il a un goût puissant en fond de bouche. Le green meat de forme oblongue est plus puissant, plus... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

Salade pois chiches et Boursin noix et figues

    Nous avons la chance d’avoir un jardin et quand les beaux jours arrivent, nous faisons régulièrement des piques niques directement chez nous. Je prends un grand panier, j’y mets une nappe, des salades composées, des verres, quelques fruits et nous déjeunons sur l’herbe.   Ingrédients pour 4 personnes 100 g de pois chiches secs ou une boite de 250g de pois chiches cuits 200 g de tomates cerises 50 g de pignons 16 œufs de cailles 16 feuilles de basilic 4 petits oignons rouges nouveaux 1 boite de... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Salade dînatoire du dimanche soir

Une salade pour les journées ou il aurait du faire beau, une salade pour se réconforter avec une sauce chaude à la pancetta, un peu de lard d'Arnad, du cresson, des champignons, des radis et de beaux oeufs mollés. Et ça repart pour la semaine ...   Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de cresson 8 oeufs 8 tranches de pancetta 4 tranches de lard d'Arnad (facultatif) 8 champignon 8 radis 2 gousses d'ail 3 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. d'huile d'olive Recette Faire cuire les oeufs mollets départ eau... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Salade de la dèche, sardines à l'huile, patates et haricots plats

J'adore les haricots plats, ils sont faciles à préparer et cuisent vites. J'ai du mal à les préparer autrement qu'en salade avec des pommes de terre et des oignons. Un soir de dèche, j'ai ajouté une boite de sardines à l'huile et un peu de coriandre. Mes boys ont tellement aimé qu'ils m'ont suggéré de poster la recette.Voilà c'est fait ! Ingrédients pour 4 400 g de haricots plat 600 g de pommes de terre nouvelles 1 oignon rouge 2 boîtes de sardines quelques peluches de coriandre 2 c. à s. de vinaigre 3 c. à s. d'huile... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Salade chicorée, endive, noix, roquefort, pomme & grenade pour un dimanche soir

Cette recette de salade à la chicorée, endive, noix, roquefort, pomme & grenade est née lors d'un coup de fil avec une copine Bikini&gourmandises pour ne pas la nommer. Elle me dit faut je passe en cuisine, j'aime l'image et je réalise que moi aussi il faudrait peut-être assurer le dîner de la petite famille. Mais quand tu mets des bloggueuses à papoter elles finissent toujours par parler de bouffe et voilà Agnes qui me décrit sa recette du dimanche soir, pousses d'épinard, pommes vertes, roquefort et noix, recette qui... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Salade toute rouge au Sumac

  Cette salade aurait du être présente au mois de juin sur Cookingout parce que le rouge c'est la couleur de juin. Sauf que je suis en retard dans mes publications et donc je ne l'a met que maintenant. Pourtant j'ai aimé la façon dont je l'ai construite et c'est cette histoire que je souhaite vous raconter. Tout a commencé par le Sumac, j'ai reçu des épices provenant d'Ethic Vallée une sociérté Agitatrice de saveurs qui prend grand soin du choix de ces épices et surtout des hommes et des femmes qui les cultivent ou les... [Lire la suite]
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