10 septembre 2015

Salade de tomates, mozzarella et mures

La tomate mozzarella, on en a marre ! Mais quand les tomates n'ont pas vu le frigo, que la mozzarella est de qualité, que le basilic et la roquette du jardin sont puissants, que l'huile d'olive de Provence du Moulin de Callas est subtilement parfumée et que des petites mûres de jardin viennent réveiller le tout, j'aime autant vous dire qu'elle part très vite cette salade.     Vous l'avez compris, j'ai une manie de mettre des fruits dans mes salades d'été. Comme nous sommes dans le mois violet chez Cookingout même si je... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 juin 2015

Salade d'été aux aiguillettes de canard et groseilles multicolores

Il y a une lubie qui ne me quitte plus, c'est celle de mettre des fruits dans mes salades d'été. Les groseilles multicolores sont arrivées chez ma petite productrice préférée du marché et les voici une heure après, dans cette salade d'été, improvisée avec les aiguillettes de canard qui traînaient dans mon frigo. Parfumée à la coriandre fraîche et assaisonnée d'une petite sauce au Marsala, vinaigre balsamique, ail et oignons nouveaux, elle a eu ses minutes de succès slurpitifs.    Les samedis midi sont souvent... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juin 2015

Salade de tomate, féta, grenade et ciboulette

Soleil et chaleur reviennent, juin est de retour et les recettes rouges vont fleurir sur ce blog. La tomate, l'une des reines du mois rouge de juin sur Cooking out s'acoquine avec la grenade dans une salade pour une  fraîcheur comme je les affectionne, un mélange de fruits et de légumes (merci à l'oignon rouge, la tomate étant un fruit je vous le rappelle), le tout relevé par de la féta et de la ciboulette en fleur, en direct du jardin.   Si vous suivez mon blog, vous avez pris l'habitude de mes recettes où les fruits et... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2015

Salade de jeunes courgettes, fraises, féta et estragon

Quand je vais en Bretagne chez ma copine "Chroniques de Bretagne", elle me lance toujours des défis culinaires afin d'épater ses amis. Avec cette recette de jeunes courgettes, fraises, féta et estragon, j'ai marqué des points ! Ici, nous avons nos petits rituels. Le footing du matin dans le Minaouet, le bain de mer reffraîchissant (aujourd'hui nous n'avions pas le temps, la bonne excuse), le marché pour trouver l'inspiration et les produits qui vont bien, puis retour en cuisine fissa pour préparer le repas "épatant". Aux halles... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2015

Cédrat #1 : Salade au cédrat, cresson et chou-fleur rôti

Je vous propose une entrée, un plat et un dessert à base de cédrat, ce gros citron au cœur si petit mais aux ressources multiples. En entrée, voici une salade faite de cresson, chou-fleur rôti et complétement twisté par ce cédrat. J’ai tout mis:  la peau du dessus, la peau blanche et un peu du cœur jaune.   Après avoir disséqué mes fruits pour mon billet sur l’effeuillage de cédrat, il me fallait en faire quelque chose. J’ai commencé par une salade en souvenir ému de l'insalatta de limone que nous avions dégustée à... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2014

Salade de crabe royal Kosjka à l'essence de grenade

Lorsque j'ai découvert le papierusse, j'ai aussi découvert les nouveautés de la maison Petrossian pour les fêtes. Le crabe royal Kroshka et l'essence de grenade qui m'ont inspiré cette salade à base de pomme granny, chou rave et grenade fraîche.     Le crabe est magnifique, présenté en beaux morceaux, c'est un produit facile à mettre en valeur. Je suis une inconditionnelle de la grenade, fraîche, en jus, sèche et en essence ou mélasse, j'en utilise très souvent. L'essence de grenade ou la mélasse de grenade que l'on... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 septembre 2014

Salade de céleri branche et pêches blanches au Basilic

Une salade originale où le céleri apporte toute sa fraicheur anisée et où la pêche blanche apporte sa douceur et sa pointe d'acidité pour un mariage très heureux. Réalisée cet été, j'en ai encore envie avec le soleil qui s'invite enfin dans cette rentrée.   Lors de nos vacances, nous avons des rituels avec tous mes amis et l'un d'eux est incontournable. Le pique-nique à la "Republica Francesa". C'est un îlot en béton sur lequel nous avons élu domicile depuis des années. Et pourtant nous sommes tous d'origines très mélangées... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 juillet 2014

Salade de tomate ananas, groseilles à maquereaux rouge et féta

Moi qui suis tellement intéressée par les couleurs en cuisine, je me suis régalée à composer cette recette de salade de tomate-ananas, groseilles à maquereaux rouges et féta.     La tomate c’est ROUGE ! Eh bien non! elle peut être verte ou même jaune avec des reflets violets comme cette tomate ancienne joliment baptisée tomate ananas. Un vrai steak, au départ, elle est souvent très grosse pas loin de 600g pour celle de cette recette. Les groseilles à maquereaux c’est VERT! Du moins c’est ce que je croyais jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2014

Rouleau de printemps au lapin et mélisse

Les rouleaux de printemps au lapin et à la mélisse furent la deuxième bouchée proposé lors d'un atelier réalisé avec COOKzeWEB pour le lapin Loeul et Piriot. J'ai réalisé 3 recettes de mise en bouche comprenant chacune un ingrédient mystère à deviner puis à cuisiner par des blogueuses de bonne humeur.      Crédit photo ©AnneDemay L'herbe mystère fut un peu plus difficile à trouver que l'épice. En effet, nous avons perdu l'habitude du goût de la mélisse. Proche de la menthe, elle a une... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2014

Salade de poireaux vinaigrette et époisses

Sur mon plateau de fromage, il y a souvent de l'Epoisses mais plus rarement dans ma cuisine. J'ai eu l'occasion de découvrir tous ses secrets lors d'une très belle soirée de dégustation de l'Epoisses de la Maison Berthaut. En rentrant, j'ai eu envie de cuisiner ce fromage en m'inspirant de la saison et en révisitant très librement la tomate /mozza en poireaux vinaigrette Epoisses.     Une recette simple où les saveurs se sont bien accordées. En ce moment j'ai envie de salade avec des légumes cuits ; les petits... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]