08 mars 2007

“Pica-Pica” verts aux fèves #4 en caracoles

Caracoles de fèves tout en douceur J'avais déjà fait des caracoles avec du pesto de soucis et devant le succès je m'y suis remise, pas de doutes ça marche à tous les coûts et c'est tout de même meilleur que le petit paquet d'apéro tout fait. Pour adoucir, j'ai ajouté une couche de mascarpone. Ingrédients 300 grammes de fèves préparées, 1 gousse d’ail (l'ail frais c'est mieux) 2 cuillères à soupe de cerfeuil (il y en a plein le jardin profitons en) haché au ciseau sel poivre 2 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
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07 mars 2007

“Pica-Pica” verts aux fèves #3 aux deux cumins

Fèves frites aux deux cumins 300 grammes de fèves préparées 1 cuillère à café de cumin en grain ½ cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 tige d'ail frais coupé finement (on trouve celui d'Egypte en ce moment) sel et poivre Faire chauffer l’huile dans une poêle , y ajouter les fèves et les deux cumins, faire griller 3 à 4 minutes, servir avec des cures dents.
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06 mars 2007

“Pica-Pica” verts aux fèves #2 bouchée saladière

Fèves en purée à l’ail et à la coriandre servie dans des cœurs de salade 300 grammes de fèves préparées, 1 gousse d’ail (l'ail frais c'est mieux) 1 cuillère à soupe de coriandre hachée au ciseau 1 cuillère à soupe de persil plat haché au ciseau sel poivre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 jus de citron 8 feuilles de cœur de salade propres Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les feuilles de salade. Servir des bouchées dans la salade en décorant avec une petite branche de... [Lire la suite]
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05 mars 2007

“Pica-Pica” verts aux fèves #1

La fève est trop souvent ignorée dans nos plats pourtant elle se plie à toutes sortes de recettes originales, en purée, en salade, en légume d’accompagnement elle se plait partout. Pour lui rendre sa place, je propose un apéritif avec des petites recettes pour « pica-pica » comme disent les Espagnols. Avec un vin un peu sucré ou un sherry, elles passent toutes très bien malgré la mauvaise réputation de ce légume. J'en ai acheté 2 kilos et j'ai calculé le temps de préparation, épluchage 20 minutes et pour enlever les peaux 40 minutes.... [Lire la suite]
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08 février 2007

Caracoles au pesto

Je vous avais parlé de mon pesto jaune et voici une recette pour l’utiliser autrement qu’avec des pâtes. Servit à l’apéro, ils partent très rapidement. Cette recette peut se faire avec tous les pestos que je vais vous proposer cette année. Ce qui s’est avéré amusant, c’est que ce pesto sentait l’ail –c’est normal- et le persil certainement les soucis et il avait un petit gout subtil difficile à décrire. Curieux mes invités ont gouté délicatement puis dans les 5 minutes, il n'y en avait plus. Ils avaient très faim !!! ... [Lire la suite]
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