03 avril 2009

Apéro pour une cabane le récap

Et voici toutes les recettes réunies de la pendaison de crémaillère de cette belle cabane dans les arbres (cliquer ici).                   Cliquer sur la photo pour avoir la recette
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

03 avril 2009

Artichaut barigoule et chorizo para picar

Les petits artichauts de poivrade arrivent, voici une recette pour les préparer à l’apéritif. Pour celle-ci il faut s’y prendre à l’avance. Eplucher les artichaut en conservant les cœurs et le maximum de feuilles. Les faire revenir dans une un peu d’huile et dans une casserole à bord haut. Ajouter une belle cuillère de tapenade rouge à la tomate séchée. Arroser d’un demi verre de vin blanc sec et laisser cuire à feu très doux et couvert pendant une heure. Laisser refroidir. Au moment de faire les brochettes, couper les artichauts... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2009

Jamon & pate de coing

Dans la série apéro de Pica pica, voici une douceur intéressante. Un bon jamon serrano qui enrobe une pâte de coing. Rien de plus simple mais ça marche toujours !
Posté par bdahl à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2009

Des blettes en pica pica et pourquoi pas ?

Vous n’aimez pas les blettes ? Je n’y crois pas dans cette version elles vont vous ravir ! Faire blanchir de belles feuilles de blette 3 minutes. Les égoutter et les réserver. Mélanger un petit chèvre frais avec 2 c. à s. de mascarpone, ajouter une belle pincée de piment d’espelette. Pour la brochette prendre une demi tomate coktail et la couper en 2. Conserver le côté bombé pour l’extérieur, mettre la tranche de tomate avec une belle cuillère de fromage parfumé à l’intérieur de la feuille de blette. Refermer la... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2009

Kiwi mozzarella

Idée à décliner avec tous les fruits, après l'ananas, on continue avec le kiwi, l’idée me vient de Jalil que je salue au passage. Eplucher puis couper les kiwis en tranches puis en quartier. Couper des petits cubes de mozzarella di bufalla. Piquer un morceau de kiwi avec un cube de mozzarella et une feuille de basilic. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de quelques tours du poivre du moulin.
Posté par bdahl à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2009

Ananas mozzarella

Idée à décliner avec tous les fruits, on commence par l’ananas et pour une autre idée cliquer ici une version avec des figues de barbaries. Couper un ananas en tranches puis en quartier. Couper des petits cubes de mozzarella di bufalla. Piquer un morceau d’ananas avec un cube de mozzarella et une feuille de basilic. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de quelques tours du poivre du moulin.
Posté par bdahl à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 janvier 2009

Nems de bœuf, choux de Bruxelles, graines de lotus et noix de cajou

    Dimanche soir, pleins de petits restes dans mon frigidaire et que faire ? -          le rosbif du dimanche, -          les graines de lotus de mes expériences préalables (cliquer ici) qui pourraient être facilement remplacer par des châtaignes, salées elles en ont un peu le goût et la texture à bien y réfléchir -          une petite branche de citronnelle -          ½ piment rouge qui arrache ... [Lire la suite]
14 janvier 2009

Tartare de Saint Jacques au Litchis et son espuma blanche

Après Lavande de Lignes et Papilles, voici que Chantal d’Assiettes gourmandes reprend le gant des légumes et fruit vedettes. Pour cette quinzaine, c’est le litchi qui a gagné et je dois avouer que je me suis sentie un peu sèche au départ. J’avais bien en réserve des muffins au citron et litchi  (cliquer ici) et un dessert à publier que ma belle sœur a fait pour Noël, un régal au praliné et crème de litchi mais j’attends qu’elle m’envoie la recette, en attendant voici la photo. Alors c’est... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2009

Apéro glacé, Evitaz et champagne

Pour en finir avec les apéro de mon déjeuner de Noël, voici le blanc, l’immaculé que je vous le gardais pour janvier le mois blanc. Après les semi freddo sucré de décembre aux oreos et stracciatella voici le semi freddo salé parfumé au champagne et à l’Etivaz un fromage suisse très parfumé (pour en savoir plus cliquer ici). J’aime bien les contrastes, le chaud et froid, le blanc et le noir. Donc avec le velouté truffé (cliquer ici), j’avais envie du froid et je me suis lancée dans le semi freddo salé.... [Lire la suite]
Posté par bdahl à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2009

Apéro St Jacques aux parfums asiatiques

  Pour commencer 2009, voici l’apéro du déjeuner de Noël qui a remporté le plus grand succès. Noir et blanc pour inaugurer mes mois ou maintenant je m’autorise du bicolore. Cette recette est un ramassis d’idées, de recettes que j’ai déjà faites, un mixte qui tourne bien. Je vous avoue que certaines fois mes mixtures virent au vinaigre et au « non publiable » mais pas cette fois-ci. J’ai eu envie d’utiliser en version salé le fruit du dragon, ce fruit superbe à la peau rose et à la chaire noire et blanche qui vient d’Asie,... [Lire la suite]