02 mai 2011

Radis POP

  C'est la dernière tendance des buffets, tout est en forme de sucettes des POP à l'américaine si vous voulez faire plus banché. Alors ne gâtons pas notre plaisir et dégustez ces sucettes de radis aux fanes de radis. Avec Cookingout les fanes sont toujours cuisinées et je choisi souvent mes radis plus pour leurs fanes que pour les radis eux même. C'est simple et assez ludique pour séduire même les plus réfractaires.   Ingrédients 1 belle botte de radis ronds avec de belles fanes 10 g de beurre 2 c. à s. de fromage... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Houmous vert aux fanes de radis

On voit les recettes de houmous fleurir sur de nombreux blogs et j'ai eu envie moi aussi de me lancer. Et comme on ne se refait pas et que nous sommes au mois vert chez Cookingout, je lui est ajouté sa touche verte avec des fanes de radis, j'aurais pu y mettre de la roquette pour un goût plus piquant ou des épinards mais je n'aime pas jeter les fanes de radis et en ce moment elles sont trop belles pour les laisser de coté. J'ai eu la main forte sur l'ail vous pouvez en mettre moins mais mes convives affamés pour cause BBQ un peu... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Des whoopies en trèfles pour la St Patrick

  Une petite recette en l'honneur de nos amis irlandais et une petite pensée pour ma grand-mère qui avait une bonne dose de sang irlandais dans les veines. Aujourd'hui c'est la fête du Saint patron irlandais, alors le vert et le trèfle sont à l'honneur. Les whoopies se prêtent à merveille à ce genre de transformation et il suffit d'un bon emporte pièce pour les transformer en trèfle. Je n'ai pas de "Seamrog" juste un trèfle de poker mais j'ai fait avec. Pour rendre vert mes whoopies j'ai utilisé le thé matcha, j'ai ajouté... [Lire la suite]
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24 février 2011

Macarons salés jaunes expérience Cookingoutesque

En ce moment je macarone pas mal et plus on macarone, mieux ça marche. Du coup je prend des libertés avec les recettes et celle-ci m'a menée bien loin. Dimanche en fin d'après midi je me suis mise à faire des macarons avec l'envie de tester des macarons colorés naturellement, j'avais vu chez Lilo de Cuisine Campagne que l'on pouvait mettre du curcuma et j'y suis allée gaiement. Quand j'ai goûté les macarons avant de les garnir, j'ai senti très fort le goût du curcuma et cela m'a donné envie de les garnir avec du salé le curcuma... [Lire la suite]
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06 février 2011

Nuages de topinambour, un bien bel écrin pour du caviar

  Quand Sophie, Trinidad et Dorian nous ont proposé de créer une recette avec du caviar Dom Petroff, je ne me suis pas fait prier pour envoyer mon idée. Très fortement inspirée de ma recette de truffe de Noël qui a eu son succès auprès des nombreux convives. Ce qui allait aux truffes devait se marier avec le caviar. Et puis c'est amusant d'associer le topinambour le parent pauvre des légumes d'antan à la réputation si sulfureuse avec ce met hautement célébré et si luxueux qu'est le caviar. Il fut une période, quand le bloc... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Truffe : petit plaisir noir et recette originale de nuages de topinambour

C'est la période des fêtes ! Ne boudons pas notre plaisir et profitons de la truffe ! En plus la truffe est noir et décembre est toujours le mois noir chez  Cookingout. A noël nous en avons dégusté le soir du réveillon sur des tartines de pain grillé avec un peu de fleur de sel et d'huile d'olive. Et le lendemain c'est sur un nuage de topinambour. J'aime bien associer la truffe à des légumes plutôt qu'à des volailles. Il y a deux ans j'avais associé la truffe à un velouté de céleri, le mariage est très harmonieux. Cette... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Quand les whoopies s'invitent aux fêtes, une petite merveille à essayer rapido

Les recettes de fois gras arrivent sur tous les blogs en ce moment, oui mais après on en fait quoi du foie gras ? Je vous propose cette version parfaite pour un apéro de fêtes ou le mélange sucré salé rende ce whoopie irrésistible. Sucré salé ? Et bien oui le gâteau du whoppie est réalisé avec de la poudre de spéculos et le foie gras est cuit selon une méthode que j'ai apprise de Stéphanie du blog "Cookcooning" avec de la vanille et du cacao. L'avantage de cette recette est qu'elle doit être préparée à l'avance. Et bien sur on... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Que faire avec un reste de sardines grillées au BBQ ?

Au début de l'été, j'ai souvent envie de sardines au BBQ et j'ai tendance à en acheter trop, il faut un peu de temps pour se réhabituer aux quantités estivales. Qu'à cela ne tienne, les sardines cuitent au BBQ ne se jettent pas et sont un ingrédients parfait pour faire des sortes de rillettes pour l'apéro avec un petit goût de fumé inimitable.  Servie sur des craquers légers accompagnée d'un petit morceau de citron et parfumée à l'estragon, vos convives vous en redemanderont !   Ingrédients pour une dizaine de... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Des whoopies salés pour le pique nique des bloggueurs

Je ne suis pas douée pour les photos de groupe alors je vais illustrer mon billet de photo des whoopies que j'ai pris le soin de photographier avant de partir, j'en ai très peu et complètement ratées je vous épargne. Pourtant, il y avait un sacré groupe dimanche dernier dans les Jardins de Bercy pour le pique nique lancé par l'ami Dorian. Des bloggueurs toujours heureux de se retrouver et ou de se découvrir, lever le voile du nom de blog et voir l'humain derrière tout ça. Et puis il y avait de quoi nourrir tout un régiment et le... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Pesto rose et dip rose avec le Rau den

L'an dernier je vous proposais un pesto rose sucré à la rose; cette année, je vous propose une version asiatique pour profiter de ma dernière découverte le Rau den, une herbe vietnamienne une variété d'agastache plus belle que goûtue. Alors pour renforcer son goût j'ai ajouté à la moitié du bouquet des noix de cajou torréfiées, 2 gousses d'un ail très frais, une pointe de sel, un peu d'huile d'olive et une pointe d'huile de sésame pour rester dans le registre asiatique. Le tout a été passer au mixeur, les huiles ajoutées en toute... [Lire la suite]
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