17 décembre 2013

Apéro festif : Petit nuage Boursin et coquille

    Pour les apéros festifs, j’aime surprendre mes convives et les faire entrer dans mes univers culinaires. Cette fois-ci, j’ai eu envie de douceur et j’ai créé un petit nuage moelleux délicatement parfumé au Boursin ail et fines herbes surmonté d’une petite coquille St Jacques en carpaccio. Le plus compliqué dans cette recette est l’anticipation, il faut congeler les coquilles pour pouvoir les découper et préparer la mousse des petits nuages 4 heures avant de les servir.  Accompagnée d’un champagne bien sec, la... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Kiri's cube

  Pour mettre mes ados aux fourneaux il faut souvent que je ruse ou que je disparaisse. La faim les prend et ils arrivent à se débrouiller avec ce qu’il ya dans le frigo. J’avoue, je ne leur facilite pas la vie rien de tout prêt, il faut qu’il fasse preuve d’inventivité. Mais quand je leur ai proposé de réaliser un kiri’scube ils se sont précipités … pour le manger ;-) Nous nous sommes bien amusés, c’est simple il suffit juste d’être délicat et de se concentrer pour le montage.  On a même réussi à faire une erreur,... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Samosa d'Udaipur, chutney vert et recette bonus

  Je n'ai pas fini de vous donner toutes les recettes que j'ai apprises en Inde lors du cours de cuisine. Les premières recettes, le massala tchai, le vegetable curry et le paneer gravy sont disponibles sur mon blog. Nous avons aussi réalisé des samosas avec un chutney vert. En Inde, on trouve des samosas partout c'est vraiment la street food par excellence. Elles valent entre 4 et 6 roupies moins de 10 centimes d'euros. Il y en a dans la rue, dans les restaurants et vendus dans les trains. J'en ai mangé pas mal pendant... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Biscuit apéro très spécial : palmier coco gingembre inspiré par Yoom

  Quand Anna m'a parlé de son jus de gingembre, je me suis lancée auusi sec à mon tour pour découvrir à mon tour les impressions de la précurseur, elle y décrit très bien les sensations. Mais je ne me suis pas arrêtée à la dégustation de ce jus énergisant j'ai eu envie de le cuisiner. Je me suis fortement inspirée d'un dessert dégusté chez Yoom.  2 très bonnes adresses sur paris : Yoom Saint Germain 5 rue Grégoire de Tours Paris 6ème Métro le plus proche : Odéon, Mabillon   Yoom Martyrs 20 rue... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Antipasti : fava i lardo di Arnad (fèves et lard italien)

Quand chef Damien nous a lancé le défi des antipasti, j'ai eu tellement d'idées que j'ai eu du mal à m'y mettre. J'aime préparer ces petites gourmandises salées que l'on déguste avant de passer aux choses sérieuses.   Et c'est finalement sur 4 ingrédients que je me suis arrêtée : Le lardo d'Arnad Mon Italien du marché vend un lard délicieusement parfumé d'herbe qui vient de la vallée d'Aoste ou du Veneto ou de la Lombardie ou de l'Émilie Romagne ou du Piémont. A chaque fois que j'en achète, je fais des adeptes, je... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Choux fleuris à la brandade

 Cette fois-ci je ne vais pas rater le défit de chef Damien avec la pâte à choux et je suis partie sur une recette salée à base de brandade de morue. Mais attention pas n'importe qu'elle brandade. Chez Annika Panika on ne jure que par la brandade de la maison Raymond, elle en avait d'ailleurs fait des whoopies pour le défis des Whoopies de Chef Damien qui m'avait bien intrigué. Je n'avais pas eu l'occasion de la goûter jusqu'à ce que je sois invitée à la présentation des nouveaux produits de la Maison Raymond dont je vous... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Gougères citron & gorgonzola

Envie de douceur et de salé, ces gougères sont légères, parfumées et addictives ! J'aime vraiment le mélange gorgonzola & citron qui donne tout de suite un petit air italien à mes gougères. Un équilibre entre l'acidité et le goût fort du fromage. Mes gougères ont tellement gonflées que nous avons eu des spécimen intéressants. Avec ma nièce, nous nous sommes amusées  à faire 2 petits canards qui s'embrassent qui nous ont bien fait rire et que nous avons dévorés sans remords ! Ingrédient pour une 20taine de gougères 120... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Des escargots tout chaud, revisités en enpanadas et au tikka massala

  Un défit comme je les aime ! Quand on m'a proposé de cuisiner les escargots, j'ai accepté tout de suite. Pourtant j'en achète rarement mais quand je vais au restau et qu'il y a des escargots à la carte c'est rare que je choisisse autre chose. Alors laissez libre court à mon imagination avec les escargots fut une belle expérience et je me suis lâchée. J'ai fait 2 recettes simples qui ont beaucoup plus en mariant les escargots avec 2 saveurs le roquefort pour des petites enpanadas servies en apéritif, puis avec les épices du... [Lire la suite]
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08 août 2011

Empanadillas de sobresada de Mallorca à ma façon pour un pique nique sous le signe du soleil où quand Dorian et les astres ...

Il y a en a qui savent danser et parler au soleil, je ne sais pas encore comment Dorian fait mais il assure à chaque fois et le soleil est au rendez vous de ces piques-niques estivaux. Alors encore merci le "Dieu Dorianesque" qui fait que ces rencontres sont encore et toujours un peu spéciales comme hors du temps, des contraintes et du quotidien. Le plaisir de rencontrer enfin pour de vrai Tushia, Marie-Laure, Apollina, Marie-Laure et de retrouver Philo, Nawal, Linou, Angélique, Clémence  et tant d'autres.... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Flash back : Sablé salé au sablon de tomate et parmesan

Flash back : un vrai coup de coeur pour cette recette que j'ai faite et refaite, parfaite pour les apéros d'été         Impossible de résister à la demande de Mamina de lui envoyer des sablés ! Cela faisait déjà longtemps que je voulais les faire ceux là, j’avais pensé qu’ils auraient été parfaits pour mon mois rouge avec le sablon de tomates. Mais en fait quand il est mélangé il devient ocre et cette couleur est celle de juillet chez Cookingout. Ces ocres italiens qui devraient plaire à Mamina avec son... [Lire la suite]
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