15 septembre 2016

Sandwich cake version buffet

Le sandwich cake fait toujours belle impression sur un buffet. Cette recette est terriblement tendance car elle permet de laisser s'exprimer toute sa créativité. En effet, dans cette version, le sandwich cake est "décoré"avec des Nergi® (les baby kiwi). Je suis une habituée des sandwich cakes , j'y pense souvent quand je fais un buffet et vous en trouverez sur mon blog en version suédoise sous le nom de Smörgåstårta. Cette recette fait toujours son effet et on peut varier à plaisir chacun des ingrédients. On peut y... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Smörgåstårta, le sandwich collectif suédois

Le Smörgåstårta est un sandwich collectif suédois qui peut finir comme la tour de Pise … Mais qui est super à décorer et encore plus à déguster. Prêt pour un gâteau salé et ses multiples variantes ? Vous le découvrirez lors de la journée Marmiton du dimanche 15 mars.     Les Smörgåstårta peuvent être de véritables oeuvres d'art et j'admire celles des Cuisines de Garance, l'experte en la matière. Vous la retrouverez  aussi à la journée Marmiton pour un atelier accords Mets et Vins. Pour en revenir à... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Croque-monsieur pastrami, cheddar et cresson sur pain de seigle, hyper tendance quand on étudie la question d’un peu plus près !

Ce croque-monsieur est né de ce que j’ai trouvé dans mon frigo. Il me fallait une protéine le pastrami a joué parfaitement son rôle. Le cheddar l’a parfaitement accompagné et le cresson n’a pas faiblit avec son goût prononcé. Quant au pain, c’est un reste de pain de seigle tranché du WE qui a fait l’affaire. Bref une belle réussite que j’ai eue envie de partager avec vous. La première question à se poser c’est comment je peux avoir des ingrédients aussi improbables dans mon frigo. Je suis une foodista et je le réalise quand je me... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Verrines crevettes et nergis

Il y a quelques semaines j'ai découvert les nergis. Quesaco ? C'est la tomate cerise de demain en fruit. Des minis kiwis dont on peut manger la peau et que l'on peut avaler d'une seule bouchée. J'ai réalisé des petites verrines aux crevettes et nergis pour faire découvrir ce fruit lors d'un atelier proposé par COOKzeWEB pour les blogueurs lors d'une soirée e-parisienne.    Ces petits fruits sont plus doux que les kiwis et sont délicieux en version salée. Ils apportent du peps dans les salades. J'ai testé... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Les 3 sauces SIMPLISSIMES pleines d'énergies de la soirée eparisienne

Lors de la soirée epariesienne de rentrée, je me suis chargée de l'apéro energisant et de l'atelier avec les Nergi (des minis Kiwis à déguster comme des tomates cerises dont je vous reparlerais). Pour l'apéro j'ai confectionné 3 sauces qui ont eu beaucoup de succès. A la demande générale voici mes recettes "SIMPLISSIMES".     La sauce Jaune est composée de yaourts grecs de pâte de Curry toute faite de chez Patak's à laquelle j'ai ajouté une pointe de gingembre en poudre et une belle pointe de piment d'Espolette. Comptez... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Tempura d’oignons rouges et basilic, accord avec un rosé de Provence

Quand je vois une bouteille de rosé de Provence, j’entends les grillons, je sens la chaleur et je m’imagine dans la torpeur de l’été. On est en famille, avec des amis, tous autour de la table, dehors sous la tonnelle où l’apéro n’en finit pas. L’apéro que l’on prend, le temps de faire en plusieurs fournées : les tempuras.   On les prépare avec ce que l’on trouve dans la cuisine ou dans les jardinières de la terrasse, des oignons rouges avec leur petit goût sucré et les feuilles de basilic odorant. Tout le monde en... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Apéro festif : Petit nuage Boursin et coquille

    Pour les apéros festifs, j’aime surprendre mes convives et les faire entrer dans mes univers culinaires. Cette fois-ci, j’ai eu envie de douceur et j’ai créé un petit nuage moelleux délicatement parfumé au Boursin ail et fines herbes surmonté d’une petite coquille St Jacques en carpaccio. Le plus compliqué dans cette recette est l’anticipation, il faut congeler les coquilles pour pouvoir les découper et préparer la mousse des petits nuages 4 heures avant de les servir.  Accompagnée d’un champagne bien sec, la... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Kiri's cube

  Pour mettre mes ados aux fourneaux il faut souvent que je ruse ou que je disparaisse. La faim les prend et ils arrivent à se débrouiller avec ce qu’il ya dans le frigo. J’avoue, je ne leur facilite pas la vie rien de tout prêt, il faut qu’il fasse preuve d’inventivité. Mais quand je leur ai proposé de réaliser un kiri’scube ils se sont précipités … pour le manger ;-) Nous nous sommes bien amusés, c’est simple il suffit juste d’être délicat et de se concentrer pour le montage.  On a même réussi à faire une erreur,... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Samosa d'Udaipur, chutney vert et recette bonus

  Je n'ai pas fini de vous donner toutes les recettes que j'ai apprises en Inde lors du cours de cuisine. Les premières recettes, le massala tchai, le vegetable curry et le paneer gravy sont disponibles sur mon blog. Nous avons aussi réalisé des samosas avec un chutney vert. En Inde, on trouve des samosas partout c'est vraiment la street food par excellence. Elles valent entre 4 et 6 roupies moins de 10 centimes d'euros. Il y en a dans la rue, dans les restaurants et vendus dans les trains. J'en ai mangé pas mal pendant... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Biscuit apéro très spécial : palmier coco gingembre inspiré par Yoom

  Quand Anna m'a parlé de son jus de gingembre, je me suis lancée auusi sec à mon tour pour découvrir à mon tour les impressions de la précurseur, elle y décrit très bien les sensations. Mais je ne me suis pas arrêtée à la dégustation de ce jus énergisant j'ai eu envie de le cuisiner. Je me suis fortement inspirée d'un dessert dégusté chez Yoom.  2 très bonnes adresses sur paris : Yoom Saint Germain 5 rue Grégoire de Tours Paris 6ème Métro le plus proche : Odéon, Mabillon   Yoom Martyrs 20 rue... [Lire la suite]
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